Left menu

Условия питания

Здоровье ребенка невозможно обеспечить без полноценного питания, которое определено специально установленными для детей нормами. В нашем детском саду для воспитанников организовано четырехразовое питание, включающее завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Действует десятидневное меню, которое учитывает потребность детского организма в необходимых продуктах и полезных веществах. Используются продукты, содержащие микроэлементы и витамины, разнообразные овощи и фрукты.

Питание сбалансированное, то есть при приготовлении блюд берётся во внимание наличие в продуктах белков, жиров и углеводов. Регулярно используются такие источники животного и растительного белка, как:

  • - мясо,
  • - рыба,
  • - яйца,
  • - молоко,
  • - крупы,

а также источники животных и растительных жиров:

  • - сметана,
  • - сливочное масло,
  • - растительное масло.

Суточная потребность в углеводах обеспечивается сахаром, реже включаются в меню повидло и кондитерские изделия.

Используются продукты как растительного, так и животного происхождения: картофель и мясо, гречневая крупа и молоко, макароны и печень.

В ежедневном рационе питания дошкольников в нашем детском саду не повторяются одинаковые продукты. Блюда разнообразны как по составу, так и по вкусовым качествам. Обязательны каши, молочные и кисломолочные продукты, овощи.

Дети с аллергическими заболеваниями получают по меню заменяющие продукты.

Поставщиками продуктов в наш детский сад являются:

  • - ИП Смирнов Алексей Анатольевич, ИП Яковлева В.В., ООО "Мясоторг", ООО "АБАК" – мясо, продукты из мясо, рыба, птица и субпродукты; овощи, бакалея, фрукты, масло растительное и прочие продукты;
  • - ООО «Молоко ОПТ» – молочные продукты;яйца
  • - ЗАО «Балтийский хлеб» – хлеб.

То, как наши воспитанники питаются, зависит и от воспитателей. Именно они готовят детей к приёму пищи, рассказывают о пользе отдельных продуктов и приготовленных из них блюд и тем самым мотивируют приём пищи. Кроме того они организуют дежурство детей по столовой, формируют элементарные умения сервировки стола, обучают правилам поведения за столом.